Последние публикации

Угольные шахты в Комарово

Пятница, 23 сентября

Мало кто знает, что в Новгородской области добывали уголь. Самое большое шахтоуправление находилось в рабочем посёлке Комарово Любытинского района.

Автор: Mikhail Krivyy

Красивые мосты Новгородской области: железная дорога Окуловка — Неболчи

Четверг, 22 сентября

Продолжаем тему красивых мостов Новгородской области. Так получилось, что почти все они железнодорожные. Связано это с тем, что массовое строительство автомобильных мостов началось позже, когда уже было внедрено строительство типовых мостов с железобетонными пролетными строениями.

Автор: Mikhail Krivyy

Строительство М11: Угловская развязка

Пятница, 16 сентября

Угловская развязка — выход с автомагистрали М11 и пункт взимания платежей в нескольких километрах от поселка Угловка Новгородской области. Так как в области будет всего четыре выхода с М11, то каждый из них станет крупным транспортным узлом и центром притяжения придорожного бизнеса. Угловская развязка будет использоваться как съезд к Боровичам и Валдаю.

Автор: Mikhail Krivyy

Отношению новгородских властей к ветеранам «горячих точек» нужна перезагрузка

Четверг, 15 сентября

Взаимоотношения ветеранов боевых действий и органов власти нуждаются в серьезной перезагрузке. Такой вывод можно сделать из общения активистов организации ветеранов «Боевое Братство» с представителями шести разных ведомств на прошедшем 13 сентября круглом столе.

Автор: Алексей Громский

Бизнес с характером

Понедельник, 12 сентября

Большинство предприятий в Боровичах даже в кризисное время активно развиваются, наращивая объёмы производства. У некоторых сейчас получается зарабатывать на том, что раньше приносило убыток. Предприниматели вкладывают средства в социальную инфраструктуру, выступают инициаторами строительства новых культурных и спортивных объектов, только с властями, как признаются местные бизнесмены, отношения не складываются. Говорят, что к выборам главы Боровичского района, которые пройдут весной 2017 года, нужно готовиться уже сейчас.

Автор: Татьяна Алексеева

Непростая связь: работа в условиях отсутствия инфраструктуры

Вторник, 6 сентября

Почти в каждом регионе России есть посёлки и деревни, где «Ростелеком» является единственным оператором связи. Но есть особенные места, где от работы магистральных каналов «Ростелекома» зависят города и регионы целиком. Об одном из таких мест и пойдет рассказ в этой публикации.

Автор: Mikhail Krivyy

Ловить или запрещать?

Суббота, 27 августа

В течение двух лет рыбаки-любители говорят о том, что на озере Ильмень необходимо запретить промысловый лов рыбы во время нереста. Они устраивают пикеты, но власти не спешат их слушать и в очередной раз отчитываются рекордами в области хорошего улова. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться в риторическом вопросе: ловить или запрещать?

Автор: Лена Ваганова

Строительство М11: Транспортная развязка в Мясном Бору

Вторник, 16 августа

Развязка на пересечении М10 «Россия» и М11 в районе Мясного Бора у всех на виду. Отчасти из-за этого прогресс не так бросается. Если сравнивать по неделям, то разница действительно небольшая. Но если сравнить с тем, что было полгода назад, то прогресс очевиден. В декабре прошлого года только начали строительство путепровода на выходе с М11 к пункту взимания платежей. Сейчас же на этом путепроводе уже обустроена плита проезжей части.

Автор: Mikhail Krivyy

Непростая связь: водолазы «Ростелекома»

Четверг, 18 августа

С одной стороны, никогда бы не подумал, что у «Ростелекома» есть своя водолазная служба. Но с другой стороны, когда узнаешь о ее существовании, вроде бы всё и логично. Кто-то же должен обслуживать подводные коммуникации.

Автор: Mikhail Krivyy

Строительство М11: Транспортная развязка на 334 км, граница 5 и 6 этапов

Пятница, 12 августа

Несколько фотографий с границы пятого и шестого этапов строительства М11. Это северный выход с обхода Вышнего Волочка, который открыли 30 ноября 2014 года. В этом месте окончательные формы приобрело продолжение автомагистрали в сторону Санкт-Петербурга. Это шестой этап строительства, который заканчивается в Мясном Бору Новгородской области. После ввода в эксплуатацию общая протяженность участка автомагистрали составит примерно 286 км, а это 41% от всей длины.

Автор: Mikhail Krivyy