Новости
Новгородская область может получить 92 млн. рублей на внедрение системы ГЛОНАСС
Среда, 23 января 2013 года, 11:22

В Новгородской области состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам внедрения глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Она создана для выработки предложений по реализации Соглашения о взаимодействии в сфере навигационной деятельности, заключенном между Минтрансом России, Минрегионом России, федеральным сетевым оператором ОАО «Навигационно-информационные системы» и администрацией Новгородской области.

Как отметил вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, работа по внедрению системы ГЛОНАСС в регионе ведется в соответствии с постановлением администрации Новгородской области « О мерах по оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS транспортных, технический средств и систем на территории Новгородской области». Областным комитетом транспорта разработал проект долгосрочной областной целевой программы «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Новгородской области на 2013-2015 годы».

Объем государственного финансирования на реализацию мероприятий по внедрению системы ГЛОНАСС в России составит 12 млрд. рублей. Из них 3 млрд. руб. планируется направить на создание региональных навигационных систем в 2013-2014 гг. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, предполагается, что Новгородская область, при условии софинансирования, получит на эти цели 92 млн. руб.

На сегодняшний день в регионе системами мониторинга и управления выездными бригадами скорой и неотложной медицинской помощи оснащены 155 машин, бортовое оборудование установлено на 112 школьных автобусах.