Новым заместителем новгородского губернатора стал специалист из команды Прусака

Сегодня, 23 января, на заседании правительства Новгородской области были названы имена его новых членов, курирующих отрасль сельского хозяйства.

Так, на должность вице-губернатора Новгородской области по АПК вместо Александра Филиппова был назначен ныне действующий депутат областной Думы Александр Бойцов.

Бойцов Александр Сергеевич родился 15 апреля 1956 года в деревне Плав Валдайского района. Окончил Ленинградский ордена трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 1975 – 1981 гг. — был бригадиром в совхозах Валдайского района. В 1981 – 1983 гг. — второй секретарь, позже – инструктор сельскохозяйственного отдела Валдайского райкома ВЛКСМ. В 1983 – 1987 гг. — директор совхоза «Любницкий» (Валдайский район). В 1987 – 1991 гг. — председатель исполкома районного Совета (Валдайский район). В 1991 – 1998 гг. — глава Валдайского района. 10 лет (с 1998 г. по 2007 г.) работал в команде губернатора Михаила Прусака. Вначале был заместителем губернатора, затем — первым заместителем. В 2007 г. возглавил Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области, где трудился до сих пор. 8 сентября 2013 года был избран депутатом облдумы. К.э.н. Награжден почетной грамотой Минсельхоза России и благодарностью губернатора Новгородской области.

Еще одним членом правительства стал новый руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Вадим Кожемякин. В 1983-2006 годах — служил в органах внутренних дел, УВД Новгородской области, 2006-2010 гг. — заместитель главы администрации Валдайского района, 2012-2014 гг. — первый заместитель главы администрации Старорусского района.

Напомним, ранее эту должность занимала Елена Покровская, с 20 января она назначена на должность советника губернатора области.

Членом правительства также стал Виктор Нечаев, новый заместитель губернатора, курирующий инвестиционную сферу региона. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, регион требует привлечения новых и крупных инвестиций, чем и займется новый зам.

Губернатор Сергей Митин отметил, что новые члены правительства — «опытные, квалифицированные люди, знающие нашу область».