1403

III международный гурмэ-фестиваль пройдет в Великом Новгороде 13-16 ноября

13-16 ноября 2014 года в Великом Новгороде пройдет третий по счету полномасштабный кулинарный фестиваль.За прошедшие годы гостями фестиваля стали повара из Каталонии, России, Украины, Франции, Чехии, Эстонии, в 2014 году главная тема фестиваля – «Кухня Ганзейских городов».

Участие в фестивале - это хорошая возможность рассказать жителям Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы о кулинарных и культурных традициях своего города и региона, добавить привлекательности туристскому бренду территории, причем сделать это ярко и в прямом смысле вкусно.В ЧЕМ заключается участие в гурмэ-фестивале?Основная часть фестиваля – проведение «Дней национальной кухни» в ресторанах Великого Новгорода. Каждым из поваров разрабатывается «национальное меню», которое в течение 4 дней подается гостям ресторана (совместно с персоналом ресторана). Кроме того поварам-участникам предлагается провести 2 мастер-класса по приготовлению одного «национального» блюда:

· для воспитанников детских учреждений Великого Новгорода (детские дома, школы-интернаты);· для поваров и журналистов Великого Новгорода и Санкт-Петербурга

Освещение в СМИВ рамках Фестиваля проходят съемки телепередач для телеканалов-партнеров, чтобы возможно большее число зрителей в России смогли познакомиться с поварами-участниками и блюдами разных стран.Информационными партнерами Фестиваля выступают более 20 СМИ из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга. Помимо "кулинарной стороны" Фестиваля, проводятся:

· интернет- и телевизионные викторины· дегустации· презентации, концерты, выставки· встречи с туроператорами, профессионалами сферы гостеприимства

Телеканал «НТВ»,

программа «Поедем, поедим»

Телеканал «100ТВ»,

Программа «Доброе утро»

Новгородское телевидение,

Программа «Доброе утро»

ЗАЧЕМ городу участвовать в фестивале?Во-первых, чтобы рассказать о кулинарных и не только кулинарных традициях своего города, региона или конкретного места всем участникам и гостям фестиваля, продемонстрировав параллельно уровень профессионализма Ваших шеф-поваров.Во-вторых, чтобы обеспечить дополнительную рекламную и PR поддержку города, региона или конкретного объекта (отеля, ресторана, туркомплекса, выдвинувшего шеф-повара), воспользовавшись возможностью получить бесплатные публикации и репортажи в СМИ. Вдобавок организаторы фестиваля широко рекламируют фестиваль и шеф-поваров посредством наружной рекламы, интернет-портала фестиваля, афиш, приглашений, тейбл-тентов и других рекламных носителей.
Рекламный щит 3х6 метраТейбл-тент для ресторановАфиши формата A2
В-третьих, чтобы обменяться опытом как с коллегами из ресторанного бизнеса, так и с коллегами из туристической отрасли.В-четвертых, чтобы побывать в прекрасном старинном городе, каким является Великий Новгород, и увидеть, как построен прием и обслуживание туристов в этом региональном центре.

И, наконец, в-пятых, чтобы посмотреть, как организован гурмэ-фестиваль, чтобы взять какие-то идеи себе на заметку и, возможно, провести аналогичное мероприятие у себя в регионе.СКОЛЬКО стоит участие в гурмэ-фестивале?Организаторы фестиваля готовы обеспечить прием команд шеф-поваров, взяв на себя оплату их пребывания в Великом Новгороде. А принимать гостей в Великом Новгороде умеют! КТО будет участвовать?На данный момент состав участников согласовывается, но чтобы понимать уровень мероприятия вот данные по первому и второму фестивалям.

В ноябре 2012 года жители и гости Великого Новгорода смогли попробовать блюда из авторского меню лучших поваров 3 европейских стран:· обладателя звезд Michelin Диего Кампоса – повара из гастрономической столицы Каталонии – города Камбрильс

· шеф-повара старинного пражского ресторана «U Pinkasu» Роберта Коуры, открытого в 1843 году

· одного из 7 лучших поваров Эстонии – Рудольфа Виснапуу из таллиннского ресторана "Mannerheim"

В ноябре 2013 года гости Фестиваля смогли насладиться мастерством лучших поваров из Франции, Чехии, Украины, Костромы и Великого Новгорода:

· изысканной французской кухней от обладателя звезды Michelin - шеф-повара Кристофа Жирардо

· любимыми чешскими яствами от шеф-поваров ресторана «U Pinkasu» - Роберта Коуры и Михала Хорака

· блюдами из сказочного новогоднего меню от Снегурочки в исполнении шеф-повара ресторана «Мтелециа» Олега Рыжова

· традиционными украинскими кушаньями от шеф-повара сети ресторанов «Батьківська хата» Андрея Валенчука

· старинными новгородскими рецептами от шеф-повара кулинарного клуба «Cibo» Влада Воробьева

Добавим, что рестораны города в эти дни были заполнены на 100%.

КАК принять участие?О желании принять участие в гурмэ-фестивале и представить кулинарные традиции своего региона необходимо сообщить начальнику отдела развития МБУ "Центр развития туризма "Красная Изба" Андрею Васильеву. Он же может ответить на все интересующие вопросы относительно участия в гурмэ-фестивале. Телефон: +7 (8162) 777 003, info@visitnovgorod.ru.