1787

В Боровичах открыли пекарню и производство кондитерских изделий

Ресторанная группа Antonio Family запустила современное производство кондитерских изделий и пекарню в городе Боровичи. Главная особенность — качественное технологическое оснащение цехов. В пекарне представлено премиальное итальянское оборудование: от тестораскаток до печей.

Бренд-пекарем проекта стал Максим Бабич. Он учился в Италии и у ведущих пекарей России и СНГ, работал в мишленовском ресторане под руководством шефа Альфредо Руссо.

— В пекарне мы работаем с технологией ремесленного хлеба, то есть, долгого холодного брожения, которое достигает 18-20 часов. За это время из теста уходит тяжелый крахмал, что позволяет сделать наш хлеб и другую выпечку значительно легче для усвоения организмом, — пояснил Максим Бабич.

Как рассказали в мининвесте региона, особое внимание на производстве уделяют ингредиентам. Используется качественное сливочное масло, молоко, сливки, мука.

Сейчас в ассортименте пекарни представлено несколько видов хлеба: тартины, чиабатта, багеты, фоккача и слоеная выпечка. В ближайших планах — запуск бриоши и сдобных изделий.