«Большое счастье иметь свою семью и работать на любимой работе»: интервью с новгородской мамой из Росгвардии

1100
3
Нет фотографии Автор: Пресс-служба Росгвардии
23 ноября 2023 года, 14:29

В преддверии праздника Дня Матери полицейский четвертого отделения третьего взвода роты полиции Отдела вневедомственной охраны по городу Великий Новгород, старшина полиции Марина Мясникова рассказала о своей работе и ее важности. Дома Марину ждет большая семья — муж и трое детей. Она поделилась секретом того, как все успевает, и объяснила, почему не променяет свою работу на другую.

— Расскажите о своей службе во вневедомственной охране, с чего начался ваш путь?

Профессию я выбрала ещё в школе. С самого детства я хотела помогать людям в сложных жизненных ситуациях. Такая работа требует от человека собранности, стрессоустойчивости, ответственности и множества профессиональных навыков. Именно поэтому после техникума, в 2009 году, сразу пошла работать по выбранному направлению. Во вневедомственной охране я работаю уже более 14 лет. И ни разу не пожалела о своём выборе. Уверена, что это не просто работа, а призвание. 

— Что входит в ваши обязанности на службе? И чем для вас интересна такая работа?

Вневедомственная охрана — одно из подразделений Росгвардии, которое занимается охраной как государственных, так и частных объектов. Кроме этого, сотрудники охраняют общественный порядок и безопасность, как на постах, так и на маршрутах патрулирования в системе единой дислокации. Службу я несу на посту №1 по охране объектов НГОМЗ «Кремль». В мои обязанности входит: организация службы наряда (а это четыре поста), контроль за несением  личным составом службы, оперативное реагирование на все сигналы охранной и пожарной сигнализации, а также кнопки тревожной сигнализации, взаимодействие с дежурным ЦОУ (получение  и  передача информации). Я считаю для себя важным проходить службу в таком значимом месте — в самом сердце древнего русского города, потому что Новгородский кремль включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. И каждый рабочий день ты имеешь возможность прикоснуться к истории: внутри Кремля находится самый древний храм Руси — Софийский собор и звонница, а также памятник «Тысячелетие России». 

— Расскажите о своей семье. Как проводите свободное время?

 Личное время провожу дома, с семьёй, с мужем и детьми. В тёплое время года мы ездим в походы с палаткой, отпуска в основном провожу у родителей на даче, обязательно с детьми. Семья у нас большая, трое детей: Евгений, Дмитрий, Карина. Старшего сына зовут Евгений, сейчас ему 10 лет, ходит в 5 классе. Учится хорошо, в основном на пятёрки, занимается в музыкальной школе — играет на гитаре, ходит в бассейн. Средний сын — Дмитрий, ему 8 лет. Учится в втором классе, тоже на  «4» и «5». Помимо школы он посещает секцию спортивного ориентирования и также ходит в бассейн. Младшая дочь — Карина, ей 5 лет, ходит в детский сад. Творческая натура (улыбается Марина), очень любит рисовать. 

Сама я люблю вязать крючком, это увлечение зародилось ещё со школы. В последнее время мне нравится вязать сумки. Одариваю ими своих друзей и родных. Вязание помогает переключиться, отдохнуть от бытовых трудностей. Такая домашняя психологическая разгрузка. 

Кроме того, люблю готовить. Готовлю я много и часто, пеку разнообразные десерты для детей. Готовлю самые разнообразные блюда. Иногда мне помогают и дети. Старшие могут нарезать что-нибудь для приготовления, раскатать тесто на пиццу, средний сын в этом деле особенно мастер. Младшая дочь вообще хватается за всё: и мыть, и резать, и перемешивать. Я очень люблю свою семью и рада, что они всегда рядом, поддерживает меня и старается помочь в моих домашних делах.

— Скажите, в чем же секрет, как совместить работу и материнство и все успеть?

Очень просто — дети и семья придают мне  жизненные силы, это мое будущее, это мои надежды, это мое вдохновение. Именно дети меня окрыляют, именно семья мне помогает преодолевать все трудности и преграды. Если бы не они, мне бы было намного тяжелее, потому что семья — это близкие и родные люди, это моя поддержка в любой ситуации. Я не открою тайну, если скажу, что от мудрости и терпения женщины зависит многое, в том числе и собственное женское счастье, которое для меня заключается в крепкой семье, любимом муже и детях. А также в успешной реализации в профессии.

Свою работу я люблю, и не готова променять её ни на какую другую. Всё-таки наша профессия — это и стабильная зарплата, и социальные льготы, и уверенность в завтрашнем дне. И что важно для меня, я работаю красивом и живописном месте в центре нашего города — в Кремле. Большую поддержку мне оказывают коллеги, которые всегда придут на помощь, помогут советом и делом. 

— Ваши пожелания ко Дню матери?

В преддверии праздника я желаю всем мамам здоровья, счастья, радости, терпения и  взаимопонимания. И важно знать и понимать, что большое счастье иметь свою семью и работать на любимой работе.

Смотрите также

«Хотелось работать с людьми, быть полезной»: интервью с новгородской сотрудницей Росгвардии 6

В преддверии праздника Дня Матери сотрудница Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Валентина Иванова рассказала нам о своей любимой семье и непростой службе. Она прошла большой карьерный путь: от полиции до Росгвардии. Дома её встречают муж и дочь Валерия.

Ко Дню матери — разговор с мамой из Росгвардии 2

В канун праздника Дня матери поговорим с со старшим полицейским второго отдела вневедомственной охраны по Старорусскому району прапорщиком полиции Людмилой Петровой. Она работает в Росгвардии уже более пятнадцати лет. Дома её встречает большая и дружная семья: муж Александр и трое сыновей: Роман, Юрий, Артём.

Комментарии