Начальник кадровой службы новгородской Росгвардии рассказала о своей работе и любимом питомце

1.4K
0
Нет фотографии Автор: Пресс-служба Росгвардии
Пятница, 24 мая, 15:00

Сегодня войска национальной гвардии отмечают День кадровых подразделений. В преддверии этого праздника начальник кадровой службы Управления Росгвардии по Новгородской области подполковник полиции Ольга Щербак рассказала о своей профессии и любимом питомце. Выяснилось, что направление работы непростое: у профессии есть ряд особенностей. С подразделения кадров начинаются первые шаги всех, кто решил работать в ведомстве.

Ольга Щербак старается помочь кандидатам в вопросах поступления на службу, повышении квалификации сотрудников и военнослужащих, решении повседневных задач служебной деятельности. Коллеги, обратившиеся к ней за помощью или советом, всегда находят в её лице профессиональную помощь и поддержку.

— Ольга, расскажите об особенностях вашей профессии.

Это очень живая работа. Потому, что она связана с каждодневным общением. А сотрудники все очень разные. К каждому нужен свой подход. Поэтому кадровик выступает здесь в различных направлениях: и как психолог, и как наставник.

— Что входит в ваши обязанности?

Могу сказать, что в начале карьеры в мои обязанности входили определённые функции, например, только прием, перевод, увольнение и организация обязательного обучения. Сейчас функционал этой службы значительно шире, требования к приёму на службу возрастают. И следовательно, возрастают и требования к тем, кто к нам приходит работать.

— Как проходит отбор на службу в Росгвардию?

К нам приходят служить сотрудники с образованием и занимают должности в соответствии с тем или иным профилем, конечно, перед этим им необходимо пройти определённые проверочные мероприятия, медицинское обследование.

— Что можете рассказать о коллективе кадровой службы Росгвардии? 

Коллектив у нас разновозрастный, у всех свои интересы, свои заботы и проблемы: надо подбирать к каждому свой подход, при этом поддерживая коллективный дух, где один — за всех и все — за одного. Конечно, не обходится без строгости. Есть хорошая поговорка: «Дисциплину держать — значить побеждать!».

— В завершение — поделитесь личными интересами.

Вдохновляет и отвелекает от рабочих будней меня не только семья, но и моя Эля или официально Онза де оро Заэлия. В Новгородской области Эля — одна из немногих собак породы новошотландский ретривер. Они ориентированы на человека, никогда не бросят в беде любимого хозяина. Эля  обаятельная и очень красивая собака. Старается всегда порадовать. В нашей семье, в том числе, благодаря Эли действительно много добра и счастья. Она очень веселая и любит поиграть. Ей всего полтора года, но она уже имеет титулы: «Юный шоу чемпион», «Юный чемпион России», «Юный Гранд Чемпион России», «Юный чемпион Национального клуба Породы». Помимо выставок, мы также участвуем и в соревнованиях по ноузворку и в этом «спорте» тоже показываем достойные результаты.

Смотрите также

«Большое счастье иметь свою семью и работать на любимой работе»: интервью с новгородской мамой из Росгвардии 3

В преддверии праздника Дня Матери полицейский четвертого отделения третьего взвода роты полиции Отдела вневедомственной охраны по городу Великий Новгород, старшина полиции Марина Мясникова рассказала о своей работе и ее важности. Дома Марину ждет большая семья — муж и трое детей. Она поделилась секретом того, как все успевает, и объяснила, почему не променяет свою работу на другую.

«Хотелось работать с людьми, быть полезной»: интервью с новгородской сотрудницей Росгвардии 6

В преддверии праздника Дня Матери сотрудница Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Валентина Иванова рассказала нам о своей любимой семье и непростой службе. Она прошла большой карьерный путь: от полиции до Росгвардии. Дома её встречают муж и дочь Валерия.

Ко Дню матери — разговор с мамой из Росгвардии 2

В канун праздника Дня матери поговорим с со старшим полицейским второго отдела вневедомственной охраны по Старорусскому району прапорщиком полиции Людмилой Петровой. Она работает в Росгвардии уже более пятнадцати лет. Дома её встречает большая и дружная семья: муж Александр и трое сыновей: Роман, Юрий, Артём.

Комментарии