1961

17 января коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрит протест прокуратуры по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова.

17 января коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрит протест прокуратуры по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова. Об этом НГТРК "Славия" сообщил в среду, 16 января, заместитель председателя областного суда по уголовным делам Михаил Становский.

17 июля 2000 года 72-летний Дмитрий Балашов был ограблен и задушен в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородского района. Следствие по делу о его убийстве велось под непосредственным контролем Генеральной прокуратуры России. В убийстве Балашова обвиняется новгородец Евгений Михайлов, а свидетелем по делу проходит сын писателя Арсений.

13 ноября 2001 года по просьбе потерпевшей стороны и, в частности, вдовы писателя Ольги Балашовой дело было направлено судом Новгородского района на дополнительное расследование. Ольга Балашова настаивает на том, что Арсений Балашов был не свидетелем, а организатором или - как минимум - соучастником убийства своего отца. Сотрудники прокуратуры Новгородского района полагают, что в дополнительном расследовании нет необходимости и намерены опротестовать решение суда. В случае, если протест будет удовлетворен, процесс по делу об убийстве известного российского писателя возобновится в суде Новгородского района. Если коллегия областного суда отклонит протест прокуратуры, дело будет возвращено на дополнительное расследование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.