1515

27 августа начнется судебный процесс по делу офицера милиции, обвиняемого в получении взятки от торговцев наркотиками.

В Новгородской области пройдет судебный процесс по делу офицера милиции, обвиняемого в получении взятки от торговцев наркотиками.

Как сообщила в пятницу, 9 августа, РИА "Новости" пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Новгородской области Анастасия Демкив-Наумченкова, процесс начнется 27 августа, вести его будет судья Татьяна Григорьева.

По информации пресс-службы управления внутренних дел (УВД) Новгородской области, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД 31-летний старший лейтенант милиции Олег Семенов был задержан по подозрению в получении взятки в городе Боровичи в мае прошлого года. Операцию по задержанию старшего оперуполномоченного Семенова провели сотрудники отдела собственной безопасности областного управления внутренних дел. Согласно данным следс твия, которое вели работники Новгородской областной прокуратуры, размер взятки составлял 14 тысяч рублей.

Эти деньги были предложены Семенову за то, чтобы он не привлекал к ответственности одного из торговцев наркотиками, задержанного при продаже 6 граммов героина. Наркоторговец принадлежал к мафиозной группировке, которая монополизировала распространение наркотиков в Боровичском районе.

По информации прокуратуры, впоследствии Олег Семенов предложил наркоторговцам оказывать им "постоянное содействие".

14 мая 2002 года Новгородская областная прокуратура завершила следствие по делу офицера милиции и направила дело в Боровичский районный суд. Олег Семенов обвиняется по статье 290, часть 2, (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщили РИА "Новости\&quo t; в пресс-службе УВД, вопрос об увольнении Семенова из правоохранительных органов будет решаться после окончания судебного процесса.

По данным Новгородской областной прокуратуры, только за первые 6 месяцев 2002 года в регионе были расследованы 11 уголовных дел по фактам получения взяток и 10 уголовных дел по фактам злоупотребления служебным положением. В итоге к ответственности были привлечены 10 работников правоохранительных органов, трое государственных и 8 муниципальных служащих.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.