1467

37 процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Денежные доходы ниже установленного прожиточного минимума в начале года имели 37% населения Новгородской области. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщил председатель областного комитета труда и социальной защиты населения Александр Дубоносов во вторник, 12 марта, на совещании по итогам работы органов труда и социальной защиты в 2001 году.

С учетом новой методики расчета прожиточного минимума, количество малоимущих в Новгородской области возросло примерно на четверть и сейчас составляет 325 тыс. человек (всего в области проживает около 720 тыс. человек). В 2001 году на поддержку малообеспеченных новгородцев было израсходовано 24 млн. руб. Почти две трети этой суммы составили благотворительные взносы организаций и предприятий в виде натуральной помощи и предоставления различных услуг, 25% - доля местных бюджетов, 20% - областного.

В рамках реализации программы "Помощь детям-сиротам России" более 73 тыс. долларов были направлены в прошлом году на организацию работы по профилактике сиротства, детской инвалидности, подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.