1794

АО "Новгородэнерго" отключило от энергоснабжения около 150 недобросовестных клиентов.

В результате рейдов по населенным пунктам Валдайского, Демянского и Маревского районов Новгородской области работники Акционерного общества "Новгородэнерго" отключили от энергоснабжения около 150 недобросовестных клиентов. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Новгородэнерго", в ходе рейдов, проводившихся в течение 3 месяцев, специалисты предприятия проверяли в новгородской "глубинке" правильность учета потребления электроэнергии и своевременность его оплаты.

В ходе примерно 100 рейдов работники "Новгородэнерго" проверили более 1 тыс. 300 объектов в частном секторе. Самые недобросовестные клиенты энергетиков были оставлены без света, а сумма выписанных штрафов составила около 200 тыс. рублей.

По данным на 3 июля, предъявленные населению штрафы оплачены примерно на 35% часть рассчитавшихся с долгами потр ебителей вновь подключена к электросетям, отметили в "Новгородэнерго".

Сотрудники энергокомпании говорят, что в некоторых случаях им оставалось только удивляться изобретательности хитроумных земляков. К примеру, в Демянском района предприниматель занимался распилкой дров для населения, разъезжая с циркулярной пилой по отдаленным новгородским деревням. Этот "бизнесмен" не только бесплатно подключался к линиям электропередач, но и умудрялся получать от населения дополнительные деньги - якобы в счет своих будущих расчетов с местными электросетями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.