1474

Число пострадавших в ДТП с участием "ГАЗелей" с начала лета превысило 80 человек

Крупная авария с участием пассажирской "ГАЗели", произошедшая 10 августа в 2.40 мск на 34 километре автодороги - "Южный объезд Владимира" и унесшая жизни семи человек, была далеко не первым в России трагическим происшествием с участием автомобиля "ГАЗель" за последние месяцы. Всего с начала лета на дорогах России произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием "ГАЗелей", число пострадавших превысило 80 человек, погибло 20 человек. Об этом свидетельствуют данные региональных Управлений ГИБДД.

Так, в начале июня в Ингушетии за сутки произошли сразу две автоаварии с участием маршрутных "ГАЗелей": в обоих случаях микроавтобусы переворачивались - в первом ДТП пострадали трое человек, во втором пострадавших нет.

В Волгограде, как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ГИБДД, 8 июня был госпитализирован в результате аварии с участием "ГАЗели" вице-мэр Дмитрий Лунев.

Крупное ДТП произошло 8 июня в Алтайском крае на трассе Барнаул-Бийск. Груженный зерном "КамАЗ" столкнулся с микроавтобусом "Мерседес", полуприцепом сбив маршрутную "ГАЗель". В результате погибли 14 человек.

10 человек пострадали в результате аварии с участием "ГАЗели" в Воронеже в 14 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении пропаганды ГИБДД Воронежской области, микроавтобус столкнулся с автомобилем "МАЗ", в результате "ГАЗель" опрокинулась.

В результате ДТП 25 июня в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на участке Московского шоссе были госпитализированы девять человек. ДТП произошло с участием легковых автомобилей "Mazda" и "Mercedes" и маршрутного такси "ГАЗель".

Днем 17 июля на 19-м километре автодороги "Норильск - Талнах" в Красноярском крае произошло лобовое столкновение автобуса "ГАЗель", двигающегося в Талнах, и грузового автомобиля МАЗ 500, когда водитель первой машины попытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. Семь пассажиров и водитель "ГАЗели" погибли, ещё один человек скончался в больнице на следующий день после трагедии, 12 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии.

В Свердловской области после ДТП с участием "ГАЗели", в результате которого погибли две женщины, началась масштабная проверка маршрутных такси. Как сообщили ИА REGNUM в ГИБДД Екатеринбурга, более 500 человек оштрафованы по итогам проверки городских маршрутных такси. Основные претензии у инспекторов вызывали технические неисправности микроавтобусов. По результатам проверок "ГАЗелей" снято с рейсов несколько сотен машин. В целом, по информации местной ГИБДД, в Свердловской области около 70% всех аварий с участием пассажирского транспорта приходится на долю маршрутных "ГАЗелей".

По пути отказа от "ГАЗелей" пошли и в Новосибирске, где до конца года 30% из них будут заменены на пассажирских линиях сотней автобусов малого класса "Форд-Транзит".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».