1670

Депутат Госдумы Евгений Зеленов будет пробовать свои силы на губернаторских выборах, считают политологи.

"Депутат Зеленов считает, что был нарушен устав. Я думаю, что здесь никакого нарушения нет. ДПР и "Единая Россия" заключили джентельменское соглашение, о поддержке губернатора. Здесь нет никакого криминала. Зеленов этим выпадом, в сторону ДПР, только подчеркнул свое негативное отношение к действующему губернатору и вряд ли собирается его поддерживать его на очередных выборах" - такое заявление сделал руководитель новгородского регионального отделения Демократической Партии России Виктор Беркунов новгородским СМИ. Это заявление было сделано после ситуации с аннулированием региональным отделением "Единой России" поддержки Михаила Прусака на губернаторских выборах.

29 августа политсовет регионального отделения "Единой России" с подачи центрального комитета партии, сославшись на юридическое н есоответствие уставу партии, аннулировал соглашение с Демократической Партией России о поддержке на губернаторских выборах Михаила Прусака. По мнению, новгородских политологов и средств массовой информации это еще раз подтверждает, что депутат Государственной думы, лидер новгородского отделения "Единой России" Евгений Зеленов будет пробовать свои силы на губернаторских выборах.

Напомним, в начале августа региональные отделения партий "Единая Россия" и ДПР (которую возглавляет Михаил Прусак) подписали совместное заявление о поддержке на следующих губернаторских выборах действующего губернатора Новгородской области, то есть Михаила Прусака. Но под нажимом центрального комитета, а также председателя новгородского отделения "Единой России" депутата Госдумы от Новгородской области Евгения Зеленова, сославшись на несоответствие уставу, этот договор разорвали.

Как пояснила "Regions.Ru" корреспондент Екатерина Данилевская, новгородской общественности уже давно известно общественности и населению, что между губернатором и Зеленовым - конфликт. Губернатор неоднократно высказывался неодобрительно о работе Зеленова, а Зеленов - о работе губернатора. В последнее время появилась информация, что Зеленов сам решил быть губернатором и его поддерживают московские олигархи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.