1641

Депутат Государственной думы Евгений Зеленов: мэра должен избирать народ, а не губернатор.

Во вторник, 29 октября, в Великом Новгороде прошел политсовет регионального отделения партии "Единая Росссия". После заседания политсовета с новгородскими журналистами встретился лидер новгородских "единороссов" депутат Государственной думы от Новгородской области Евгений Зеленов.

Более всего журналистов интересовал вопрос, кого поддержит "Единая Россия" на выборах мэра Великого Новгорода, но называть кандидата не стали, а лишь сообщили, что имя назовут 4 ноября. Вместе с тем, как сообщает корреспондент "Regions.Ru", Евгений Зеленов прокомментировал недавнее общегородское собрание, где губернатор Новгородской области потребовал от общественности поддержать на выборах "его человека" - заместителя губернатора Николая Гражданкина. "Михаил Михайлович Прусак - он губернатор, будет избираться в сентябре следующего года. Кто сказал, что Михаил Михайлович Прусак буд ет стопроцентно губернатором?! Почему он сейчас требует себе помощника?! Что на полгода или год, который они будут вместе работать. Это не правильно" - заявил Евгений Зеленов.

"У нас открытые выборы, как мэра, так и глав районов. И способность, даже величие губернатора состоит в том, чтобы он мог налаживать отношения со всеми избранными народом, население нашей области и в частности Великого Новгорода. Когда население, наши новгородцы скажут свое слово и вы, господин губернатор, стройте свои отношения с легитимно выбранным мэром, но не в коем случае - дайте мне мэра, которого я хочу" - продолжил лидер новгородского отделения "Единая Россия". Что касается критериев по которому новгородское отделение поддержит кандидата, то они должны быть следующими: должна быть перспектива роста, не просто сидеть до пенсии и уйти, он должен, что называется, рыть, он должен работать, чтобы его замечали, чтобы он поработал 4-5 лет мэром и его бы взяли в правительство, то есть чт обы человек был заметен, тогда он весь выложиться, он все отдаст", - таково мнение Евгения Зеленова и политсовета новгородской "Единой России".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.