1415

Депутаты областной думы утвердили бюджет области на 2002 год.

Новгородская областная дума в среду, 26 декабря, в третьем чтении приняла главные областные законы "Об областном бюджете на 2002 год" и "О концепции социально-экономического развития области на 2002 год". Как передает ИА "Росбалт", дума также утвердила и ряд других документов, связанных с налоговыми льготами, налогом с продаж, бюджетом областного фонда ОМС и порядком предоставления недр для разработки месторождений полезных ископаемых.

Депутаты утвердили сумму расходов областного бюджета (2,98 млрд. рублей), а также сумму доходов (2, 88 млрд. рублей), установив предельный размер дефицита бюджета в сумме 100 млн. рублей (8,9%). Также депутаты приняли закон о бюджете фонда ОМС: 527,2 млн. рублей доходов и 568,10 млн. рублей расходов при дефиците в 40,9 млн. рублей (7,8%).

Закон о бюджете фонда ОМС был принят, несмотря на то, что прок уратура области протестовала против его принятия. Она заявила, что бюджет фонда ОМС не соответствует действующему законодательству, поскольку он дефицитен. По мнению прокуратуры, недоимка по страховым взносам на медицинское страхование работающего населения направляется на покрытие дефицита бюджета, а дефицит платежей на неработающее население области составляет почти 57%.

Депутаты приняли также закон "О налоговых льготах физическим лицам и организациям, расположенным на территории Новгородской области", существенно влияющий на экономику региона. Закон подтверждает стратегию областной власти на создание благоприятного инвестиционного климата и предусматривает снижение на 4% ставки налога на прибыль, а также освобождение от уплаты в областной бюджет налогов на имущество, землю и автотранспорт. Льготы, как и прежде, даются физическим лицам или предприятиям, вкладывающим собственные или привлеченные в реализацию проектов средства до полной окупаемости инвестиционных проектов. При этом инвестици онные проекты должны быть одобрены администрацией области, утверждены областной думой и рассчитаны по правилам расчета достижения полной окупаемости вложенных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.