1310

Депутаты областной думы вернулись с каникул.

27 августа состоялось первое после парламентских каникул заседание Новгородской областной Думы.

По сообщению информационно-аналитического отдела областной думы, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию первого заместителя главы администрации области Михаила Скибаря об исполнении областного бюджета за I полугодие 2003 года. Поступление доходов областного бюджета за 1 полугодие составило 1429,7 млн. рублей при плане 1516,1 млн. рублей, или 94,3%, а с учетом дефицита бюджета - 94,5%. Расходы областного бюджета составили 1570,2 млн. рублей, или 94,5%. Кроме того, депутаты обсудили и приняли областной закон "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по переводу в нежилой фонд пригодных для постоянного проживания жилых домов и жилых помещений государственного жилищного фонда, находящегося в собственности области, общественного и частного жилищного фонда". Согласно принятому закону органы местного самоуправления муниципаль ных образований Новгородской области наделяются полномочиями по переводу в нежилой фонд пригодных для постоянного проживания жилых домов и жилых помещений государственного жилищного фонда, находящегося в собственности области, муниципального и частного жилищного фонда.

Внесены изменения и дополнения в ранее принятые областные законы:

"Об областном бюджете на 2003 год";

"О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда области".

"О транспортном налоге".

В законе о транспортном налоге в частности говориться, что транспорт используемый для тушения лесных пожаров, независимо от ведомственной принадлежности освобождается от уплаты транспортного налога, так как не несет прибыли предприятию. Кроме того, введено дополнение в льготную категорию плательщиков налога - пенсионеры-владельцы мотоциклов и мотороллеров, а также инвалиды и пенсионеры владельцы моторных лодок.

Депутаты приняли решение о создании рабочей группы по подготовке проекта облас тного закона "О внесении изменений и дополнений в Устав Новгородской области" назначив руководителем рабочей группы председателя постоянной комиссии областной думы по законодательству Сергея Фабричного.

Новгородские думцы приняли решение поддержать обращение Брянской областной Думы к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю Государственной думы Геннадию Селезневу о приостановлении действия Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", и законодательную инициативу Курганской областной Думы по внесению в Государственную думу проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.