1856

Фирма Sweco International (Швеция) выиграла тендер на оказание консалтинговых услуг коммунальному хозяйству города.

Фирма Sweco International (Швеция) выиграла тендер, проводимый Шведским международным агентством развития (SIDA) на оказание консалтинговых услуг коммунальному хозяйству Великого Новгорода. Как сообщили во вторник, 19 марта, ИА "Росбалт" в пресс-службе администрации города, контракт между администрацией и Sweco International был подписан 15 марта в штаб-квартире SIDA в Стокгольме.

По контракту, победитель тендера в течение двух ближайших лет будет оказывать помощь трем новгородским фирмам - муниципальным унитарным предприятиям "Теплоэнерго" и "Новгородский водоканал" и ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" по проведению мероприятий, связанных с финансовой деятельностью и тарифной политикой, ведением бухучета по европейскому стандарту, работы с населением, экономии энергоресурсов, вопросам экологической политики.

По слов ам заместителя мэра, председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Великого Новгорода Юрия Чермашенцева, грант в размере 8 млн. шведских крон (около 1 млн. долларов), выделяемый SIDA, будет направлен в основном на затраты, связанные с подготовкой проекта по реконструкции этих предприятий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.