1646

Главный федеральный инспектор Любовь Андреева провела плановую встречу с журналистами.

Во вторник, 8 октября, Любовь Андреева, главный федеральный инспектор по Новгородской области, провела плановую встречу с журналистами. Как сообщили "Regions.Ru" в помощник Главного федерального инспектора по Новгородской области по работе со СМИ Юлия Бороненко, темой пресс-конференции стало подведение итогов годового пребывания Любови Александровны в этой должности.

Любовь Андрееева, отметила, что ее работа полностью подчинена представлению и защите интересов аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, и, соответственно, защите интересов президента, государственности и федерализма в Новгородской области.

Особое место в течение всего года отводилось вопросу приведения местного и регионального законодательства в соответствие с Конституцией России. "В этой области достаточно четко нам удалось отработать с прокуратурой, юстицией и депутатами разных уровней законодательной власти", сказала главный федеральный инспектор, - более 10-ти нормативных актов, нуждающихся в доработке, удалось привести в соответствие с главным законом страны. Наша область, благодаря работе федеральных структур, стала одной из первых в России, где этот комплекс работ удалось провести", - сообщила Любовь Андреева.

В течение всего года шло строительство общественных приемных по президентской программе "Диалог". "Владимир Владимирович Путин постоянно подчеркивает, что диалог с гражданами государства не должен прерываться ни на минуту" - сказала Любовь Андреева, потому во всех районах области сегодня ведется прием граждан по самым разным вопросами, от начисления пенсий, до протекающих крыш. Часть вопросов можно решить, и решается на месте, часть, действительно, требует вмешательства окружного центра".

Еженедельно Главный федеральный инспектор выезжает в районы области.

Как сообщила Юлия Бороненко, ни один из вопросов жителей Новгородской области, заданных прези денту России во время интернет-конференции, не остался без ответа.

На вопрос обозревателя "Независимой газеты" по поводу возможности проверки расходования средств региональными отделениями различных партий на рекламу, Любовь Александровна ответила, что контроль, безусловно, ведется. "Это - прерогатива юстиции. Все местные отделения сейчас проходят перерегистрацию, после чего финансовая проверка будет продолжена". Что же касается предложения "Единой России" о повышении избирательной явки, Любовь Александровна Андреева сказала: "Искусственное повышение барьера - один из методов концентрации партийных рядов. Может быть, и избирателям легче ориентироваться , но это сделает политическую палитру беднее. В чем-то мы потеряем__.

Следующая пресс-конференция ГФИ по Новгородской области состоится через месяц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.