1550

Губернатор Михаил Прусак: Объединение Пскова с Новгородом представляется шагом логичным, и возможным.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак прокомментировал газете "Новгородские ведомости" заявление полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе об укрупнении регионов и в частности о возможности объединения Новгородской и Псковской областей. Михаил Прусак обратил внимание на то, что укрупнение субъектов Российской Федерации - вопрос очень сложный. Укрупнять регионы надо, убежден губернатор, но не сейчас, и не все.

"Татарию, например, вы ни с кем не объедините. Это же касается и Коми, и Якутии, и Башкирии, и других национальных образований. Можно говорить об интеграции только регионов, имеющих общие исторические корни, культуру, схожий уклад экономической жизни. Карелию, например, проще объединить с Финляндией, чем, скажем, с Новгородской областью. У нее свои традиции, культурные особенности. А вот объединение Пскова с Новгородом представляется шагом и логичным, и возможным. Их можно объе динять без особых проблем. Как и Петербург с Ленинградской областью".

"Я хочу сказать, - заключил Михаил Прусак, - что подход к объединению регионов должен быть очень осторожным, продуманным, дифференцированным. По моим прикидкам, реально может быть создано никак не более 60 регионов".

В свою очередь председатель областной думы Анатолий Бойцев в интервью газете "Новгородские ведомости" полагает, что "будировать этот вопрос сегодня, когда регионы живут очень трудно, совершенно неуместно. Прежде чем укрупнять субъекты, их нужно укрепить, поддержать - вот главная задача и для полпредов, и для Центра".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.