1540

Губернатор Михаил Прусак пообещал выплатить сотрудникам правоохранительных органов премии в размере годовых окладов за раскрытие покушения на федерального инспектора.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак пообещал найти спонсоров и выплатить сотрудникам правоохранительных органов премии в размере годовых окладов за раскрытие покушения на федерального инспектора Любовь Андрееву.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщила Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия".

Покушение на Андрееву произошло в ночь на пятницу, около 01.30 мск.

По данным пресс-службы Управления внутренних дел Новгородской области, нападение на Любовь Андрееву произошло, когда она входила в свою квартиру на 1-м этаже жилого дома на улице Десятинной. После того, как федеральный инспектор открыла входную дверь квартиры, раздался выстрел сзади.

По предварительной информации правоохранительных орг анов, в Андрееву практически в упор, с расстояния менее 3-х метров, стреляли из охотничьего гладкоствольного ружья. Согласно косвенным уликам, преступник либо поджидал федерального инспектора на лестнице, либо зашел в подъезд следом за ней. Известно, что для покушения на Андрееву использовалась крупная дробь, так называемая "нулевка". Произведя только один выстрел, преступник скрылся, захватив оружие.

Только по счастливой случайности Любовь Андреева не пострадала.

На место происшествия прибыли сотрудники УВД Новгородской области и Великого Новгорода, Новгородской областной прокуратуры и прокуратуры Великого Новгорода, Новгородского областного управления Федеральной службы безопасности. Для оказания помощи работникам областных правоохранительных органов в Великий Новгород выехали сотрудники милиции из Петербурга.

Кроме этого, в город прибыли представители аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. По сообщению милиции, несмотря на активный розыск, конкретных подозреваемых пока нет.

По факту покушения на федерального инспектора возбуждено уголовное дело по статье 30, часть 3 ("Покушение") и по статье 105, часть 2 ("Покушение на убийство лица при исполнении им служебных обязанностей") УК РФ.

В качестве основной причины преступления правоохранительные органы рассматривают служебную деятельность Любови Андреевой.

Не исключается, что покушение осуществлялось по политическому заказу. Помимо основной версии, правоохранительные органы отрабатывают и несколько других. В частности, проверяется версия покушения по личным мотивам.

Несмотря на стрессовое состояние, утром в пятницу, 31 мая, Любовь Андреева вышла на работу. Комментировать происшедшее она категорически отказывается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.