1231

Губернатор Михаил Прусак поругал федеральные власти и пожаловался на критику в свой адрес.

В пятницу, 22 ноября, губернатор Михаил Прусак провел пресс - конференцию. Об этом сообщает корреспондент "Regions.Ru". Отвечая на вопрос корреспондента телекомпании "Триада", оппозиционной губернатору Новгородской области, о том, почему сельскому хозяйству выделена минимальная сумма, Михаил Прусак, заявил, что журналисту следует готовиться к пресс-конференции и задавать вопрос по существу, и вообще стоит после пресс-конференции отдельно пообщаться представителями областной администрации.

Традиционно губернатор не обошелся без критики федеральной власти. Сказав: "Политика пришла в негодность. Эффективности от экономической политики Грефа мы не видим".

По поводу возможного банкротства (на заседании комиссии Областной Думы Елена Солдатова, председатель областного комитета финансов, сообщила о долге в 400 миллионов рублей), губернатор сказал: "Долгов мы имеем 800 миллионов р ублей. Это транспорт, которые закупили и Псковский микрорайон. Мы выкрутимся и у нас с Корсуновым (погибший мэр Великого Новгорода) была такая договоренность. К сожалению Корсунова нет, а как только Корсунова не стало, стала растерянность".

Губернатору задали вопрос об экологической проблеме ЗАО "Дирол". Это предприятие уже давно находится в поле зрения природоохранной прокуратуры, поскольку завод изначально построили с нарушениями экологических норм. Губернатор ответил, что всем не угодишь, а "Дирол" - это рабочие места и налоги в бюджет.

На вопрос о выборах мэра ответил: "О выборах говорить не буду, но обращение у меня к вам есть. Из этих выборов мы должны выйти в единстве. Любой должен уступить, включая меня, знать бы только в чем. Если на выборы со всех сторон пустили PR-фирмы, то они соберут информацию всю об области, а на чью голову это надо, и потом нас за эту информацию будут дергать на всех выборах. Меня просили, чтобы я определился, я определился, и теперь все меня за это начали лупить, так зачем меня просили. Я не определялся, я хотел, чтобы эти выборы шли, как и везде. Я буду работать с любым".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.