1463

Из резервного фонда президента в 3 квартале области выделены значительные денежные суммы на обеспечение социальной защиты детей.

Распоряжением президента РФ от 1 августа в целях обеспечения социальной защиты детей из резервного фонда президента в 3 квартале текущего года Новгородской области выделены значительные денежные суммы. Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по области.

В том числе, выделено 3 млн. рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ здании церкви Михаила Архангела для размещения в нем Центра творческой реабилитации детей и детей с ограниченными возможностями при Новгородской областной специализированной библиотеке для слепых.

Этим же распоряжением президент выделил различным образовательным учреждением города и области целевые средства.

Деньги в сумме по 200 тысяч рублей были выделены школе-интернату N1 Великого Новгорода для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретения оборудования для прачечной. Муниципальная специализированная школа-интернат для дете й-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенная в деревне Сосновка Солецкого района получит деньги на приобретение мини - трактора, а детский дом-школа г. Боровичи - на приобретения оборудования для прачечной.

Выделены средства и на капитальный ремонт и завершение строительства в количестве 1 млн. рублей профессиональному училищу N18 г. Боровичи на капремонт здания общежития и приобретение мебели. На приобретение автотранспорта специальной коррекционной школе-интернату для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , расположенной в удаленном от районного центра месте - деревне Зорька Крестецкого района - 3000 рублей.

Общая сумма, направленная в учреждения образования Новгородской области составила 2 миллиона 65 тысяч рублей. Таким образом, из резервного фонда президента в целях обеспечения социальной защиты детей в целевом порядке направлено 5 миллионов 65 тысяч рублей. Из поданной главным федеральным инспектором заявки, ни одно из учреждений области не было исключено.

Контроль за целевым использованием средств и исполнением настоящего распоряжения возложен на аппарат полномочного представителя президента.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.