1229

Избирком рассмотрел жалобы Андрея Никонова.

Новгородская городская избирательная комиссия рассмотрела 18 августа три жалобы, поступившие от частного предпринимателя Андрея Никонова.

Как сообщил ИА "Великий Новгород.ру" сам предприниматель, по поводу его обращения с требованием "наказать" руководство Новгородской телерадиокомпании "Славия" за некорректное высказывание в программе "Новости" комиссия посчитала, что решение подобных вопросов не входит в ее компетенцию, и порекомендовала обратиться в облизбирком.

Вторая жалоба касалась агитационных материалов действующего губернатора Михаила Прусака, обнаруженных Никоновым в период предвыборной кампании в ряде городских библиотек. Городская избирательная комиссия, однако, нарушения выборного законодательства здесь не усмотрела.

Наконец, последнее заявление содержало обращение с просьбой об увеличении заработной платы работникам участковых избирательных комиссий. По словам Андрея Нико нова, сейчас она составляет 300-400 рублей, в то время как на прошедших в декабре прошлого года выборах мэра Великого Новгорода члены этих комиссий получали по 800-900 рублей.

Комиссия приняла решения обратиться с этим вопросом в областную избирательную комиссию. "Если увеличения не произойдет, - сказал Никонов, - я и мои коллеги будем ставить вопрос об организации массовых акций. Вплоть до пикетирования облизбиркома". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.