1481

Ликвидированы последствия недавнего урагана.

В Новгородской области ликвидированы последствия недавнего урагана, сообщили РИА "Новости" в четверг, 25 июля, в пресс-службе областного управления МЧС.

Гроза с градом и сильным ветром, скорость которого достигала 20 метров в секунду, была зарегистрирована в Боровичском и Валдайском районах Новгородской области во вторник вечером.

Согласно уточненным данным, в зоне чрезвычайной ситуации оказалось около 50 тыс. человек.

Погибших в результате урагана не было, двое человек получили травмы.

Значительные повреждения получили крыши производственных помещений и жилых домов, были подтоплены подвалы зданий, не работала канализация, оборвались линии электропередачи и телефонной связи. Только в городе Боровичи ветер повалил около 400 деревьев.

Чтобы исключить затопление биологических очистных сооружений (БОС), на городских БОС в Боровичах был произв еден аварийный сброс и, по всей видимости, чрезвычайное происшествие будет иметь негативные последствия для экологии.

По информации пресс-службы управления МЧС, к четвергу в населенных пунктах области восстановлена телефонная связь, разобрано большинство завалов из упавших деревьев, возобновили работу канализационные сети.

Удалось восстановить все восемь оборванных ветром электролиний и возобновить работу 272 выведенных из строя трансформаторных подстанций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.