1280

Медикам не хватает донорской крови.

Лечебные учреждения Великого Новгорода испытывают острый недостаток донорской крови.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в комитете по соцвопросам и охране здоровья населения городской администрации, ежедневно медицинским учреждениям города требуется 30-40 литров крови _такое количество способны дать 60-80 доноров, однако в настоящее время на Новгородскую областную станцию переливания крови обращаются только до 30 доноров ежедневно.

Для обеспечения лечебно-профилактических учреждений города донорской кровью городские власти привлекают к донорскому движению предприятия и организации. Согласно постановлению "Обеспечение лечебно-профилактических учреждений города донорской кровью и препаратами из нее в 2003 году" в комплектовании групп доноров принимают участие 102 предприятия и организации города.

На сегодняшний день собрано 56% от необходимых потребностей в донорской крови (это больш е, чем за аналогичный период прошлого года). Наибольшую активность в работе по организации донорского движения на предприятиях в первые месяцы 2003 года проявили руководители ЗАО "Каскад", политехнического и медицинского колледжей НовГУ, государственного колледжа строительства, предпринимательства и права.

22 мая заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель комитета по социальным вопросам и охране здоровья населения Борис Спицын провел заседание городского Донорского совета, посвященное проблемам обеспечения города донорской кровью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.