1601

Медики эвакуировали из замерзающего Валдая группу пациентов местной больницы.

Медики Новгорода эвакуировали из замерзающего Валдая группу пациентов местной больницы. Как сообщил в пятницу, 10 января, главный врач Новгородской областной клинической больницы (НОКБ) Магомед Асадуллаев, накануне вечером в НОКБ на спецавтобусе были доставлены 8 пациентов Валдайской центральной районной больницы. По словам Асадуллаева, эти больные хирургического профиля "нуждаются в дальнейшем лечении в специализированном учреждении".

Согласно информации пресс-центра управления МЧС по Новгородской области, которую приводит "Псковское агентство информации", количество многоэтажных валдайских домов, в которых восстановлено теплоснабжение, пока не увеличилось. За трое с лишним суток коммунальные службы города смогли дать тепло только в 6 из 24 размороженных многоэтажек. Отопительные системы еще 8 домов подготовлены к подключению, однако дать тепло мешают лопнувшие и до сих пор не замененн ые радиаторы. По данным МЧС, на ликвидации аварии в валдайских теплосетях работают около 320 человек, привлечено около 10 единиц техники.

По данным МЧС, части жителей размороженных многоэтажных домов придется провести в неотапливаемых помещениях пятую ночь подряд. Температура воздуха на улицах Валдая в пятницу утром опустилась ниже 20 градусов мороза. Термометры в квартирах горожан показывают плюсовую температуру только в том случае, если валдайцы оставляют в помещениях постоянно включенные электронагревательные приборы и горелки газовых плит.

Представители администрации Валдайского района предложили местным пенсионерам до окончания восстановительных работ переехать в гостиницу и жить там за счет бюджетных средств, однако большинство из ветеранов отказались воспользоваться этим прпредложением, возможно, опасаясь мародерства в своих квартирах. Авария в теплосетях Валдая и остановка самой крупной городской котельной N9 произошли в понедельник около 18 мск. В 30-градусные морозы в городе без ото пления остались примерно 3 тыс 100 человек. В их числе, по данным управления МЧС по Новгородской области, были около 700 детей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.