1359

Мэр Николай Гражданкин провел свою первую пресс-конференцию.

"Металлургический завод по производству катодной меди из цветного лома строился, и будет строиться" - заявил во вторник, 18 марта, на первой своей пресс-конференции мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Как сообщил мэр, по данным на основе той экологической экспертизы, которую провели, никакого вреда от завода он не видит.

Между тем, как передает корреспондент "Regions.Ru", новгородским журналистам строительство завода прокомментировала независимый эколог, лидер новгородской общественной организации клуб "Экология" Инесса Почетова: "Экологи-общественники с самого начала были против этой стройки. Для новгородской области хватит и такого мощного загрязнителя, как "Акрон". Мы возражали, тем более, что есть нарушения природоохранного законодательства, не было проведено общественного обсуждения, жители ближайших населенных пунктов, не получили о проекте никакой информации. Мы считаем, что л озунг новгородских властей - инвестиции любой ценой не всегда оправданный".

Кроме этого вопроса на пресс-конференции мэр сообщил, что в дальнейшем будут продолжены кадровые изменения в администрации Великого Новгорода.

Тему конфликта с Городской думой Николай Гражданкин обошел. Высказался лишь, что в Думе, по его мнению, очень мало депутатов. Раньше - в городском собрании было в несколько раз больше человек.

В отличие от предыдущего мэра, Николай Гражданкин решил поддержать губернатора Михаила Прусака в критике федеральной власти. "Федеральный бюджет с профицитом, а страна - нищая", - сказал новый мэр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.