1316

Михаил Прусак надеется, что в следующем году область сможет стать бездотационным регионом.

В случае успешной реализации ряда инвестиционных проектов 2002 года, в следующем году Новгородская область сможет стать бездотационным регионом России.

Об этом сообщил в четверг, 26 сентября, губернатор области Михаил Прусак на встрече с находящимися с ознакомительным визитом в Великом Новгороде главами ряда дипломатических миссий стран ЕС.

По словам Михаила Прусака, после реализации нескольких инвестиционных проектов, главным образом, по переработке древесины, в Великом Новгороде, Любытинском, Мошенском и Пестовском районах, Новгородская область сможет отказаться от дотаций даже при условии, если 80 процентов средств будут уходить в федеральный бюджет.

В этом случае, заявил губернатор, в области будет проведен праздник - "День финансовой независимости от центра".

По информации пресс-центра Новгородской областной администрации, инвестиционные предприятия в регионе сыграли значительную роль в достижении финансовой самостояте льности. По некоторым данным, с 1994 года в регион, где создан благоприятный инвестиционный климат, зарубежные инвесторы из 28 стран мира вложили более 580 миллионов долларов.

По количеству инвестиций, отметили в пресс-службе администрации, лидируют страны ЕС: Великобритания, Дания, Германия и Финляндия.

В общем объеме промышленного производства в Новгородской области доля инвестиционных предприятий составляет 62,4%, в экспорте - 83%, в импорте - 31%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.