1404

Михаил Прусак: "В рамках действующей Конституции невозможно построить гражданское общество".

У губернатора Новгородской области Михаила Прусака сложились "самые лучшие впечатления от открывшегося 21 февраля в Санкт-Петербурге форума". Об этом он сообщил 21 февраля петербургским журналистам, передает "Агентство бизнес-новостей".

По словам Прусака, "пока у нас была одна говорильня о создании институтов гражданского общества и только сейчас появляется кое-что положительное". Самое главное, по его мнению, к чему он пришел на сегодняшнем мероприятии, это осознание того, что в рамках действующей Конституции невозможно построить гражданское общество и поэтому нужно идти на поправки к Конституции. По его словам, если мы не пойдем на эти поправки, то права по Конституции будут принадлежать 6 человекам, а обязанности - всей стране.

По словам губернатора, он не понимает и не принимает такого гражданского общества, в котором один зараб атывает 40 млрд. долл. в год, а другой не может 2 тыс. руб. заработать. Это "какая-то изувеченная система, которая появилась в процессе так называемых реформ". Между тем, это, по его словам, национальная катастрофа, это крах нашего российского государства, поскольку возникло расслоение общества. Он полностью согласен с китайской пословицей: стыдно жить богатым в нищем государстве и стыдно жить нищим в богатом государстве. М.Прусак до сих пор не понимает, как можно было дойти до того, чтобы во время дефолта в 1998 году поправить ситуацию в экономке за счет карманов граждан - "это элементы какой-то древневосточной деспотии".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.