1688

На Северо-Западе России может появиться "Конфедерация Русских земель".

Тема объединения Новгородской и Псковской обещает стать наиболее актуальной в Новгородском регионе, с учетом приближающейся избирательной кампаний на должность губернатора и в Государственную Думу. Заявления федерального инспектора по Новгородской области Любви Андреевой о том, что мнение населения, скорее всего, никто спрашивать не будет, можно считать отправной точкой в создании напряженной ситуации в регионе.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, новгородские СМИ пока осторожно цитируют федерального инспектора. Однако, оппозиционная газета "Русский караван" выступила с идей образования на базе двух регионов "новой национально-республиканской автономии "Конфедерация Русских земель" с возможностью присоединения к ней всех краев и областей с основной массой населения из представителей великорусской, украинской и белорусской наций.

По мнению ряда компетентных источников _это не последняя идея объединения на своих условиях. Особенно если учесть, что новгородцы уже не раз успешно противостояли давлению из Москвы. Достаточно вспомнить последний скандал с региональным отделением партии "Единая Россия".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.