1267

На таможне растет количество грузов.

Проблемы взаимоотношений бизнеса и таможенных органов обсуждались сегодня на очередном заседании консультативного совета Новгородской таможни с заинтересованными руководителями крупных региональных предприятий.

За 5 месяцев 2003 года грузовых таможенных деклараций оформлено на 16,6% больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет на сегодняшний день перечислено 920 млн. рублей таможенных платежей и пошлин.

Кроме того, таможенники познакомили промышленников с основными нововведениями нового Таможенного кодекса, который вступит в силу с 1 января 2004 года. По оценке начальника Новгородской таможни Михаила Дягилева, новый Кодекс - это шаг вперед в развитии таможенного законодательства России. Показательно в этом вопросе то, что по новому Кодексу сроки оформления таможенных документов не должны превышать 3 дней, в то время как сегодня закон позволяет растянуть процедуру до 10 дней. "Но мы, - отметил Дягилев, - стараемся сделать все возможное, чтобы оформл ять документы в течение суток".

Каких-либо серьезных претензий в адрес Новгородской таможни на совещании предъявлено не было, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.