1407

На воинских мемориалах состоялось торжественное захоронение останков 519 фронтовиков, найденных на полях былых сражений в ходе осенней Вахты Памяти.

На воинских мемориалах в Новгородской области состоялось торжественное захоронение останков 519 фронтовиков, найденных на полях былых сражений в ходе осенней Вахты Памяти.

Как сообщили в среду, 28 августа, РИА "Новости" в штабе экспедиции "Долина", в среду у мемориала около поселка Мясной Бор со всеми воинскими почестями были преданы земле останки 316 солдат и офицеров Второй ударной армии, которая была окружена фашистами и уничтожена в 1941 году.

В то же самое время на воинском кладбище в Старой Руссе упокоились останки 203 красноармейцев, найденных бойцами экспедиции "Долина" на территории так называемого "Рамушевского коридора" в лесных массивах Старорусского района.

На торжественные захоронения приехали ветераны Великой Отечественной войны, а также родственники погибших фронтовиков, найденных бойцами "Дол ины" в ходе прошлых полевых сезонов. Проводы солдат в последний путь завершились воинскими салютами.

Осенняя Вахта Памяти на территории Новгородской области началась 14 августа. В ней участвуют около 400 поисковиков из 20 российских регионов.

На полях былых сражений найдено 27 так называемых "смертных медальонов", пластиковые футляры, в которых хранились записки с данными солдат и офицеров Красной армии.

11 записок в "медальонах" поисковикам "Долины" удалось прочесть в полевых условиях. Непрочитанные записки будут изучаться в штабе экспедиции "Долина" при помощи специальной компьютерной аппаратуры.

Точные сведения о местах гибели и захоронения фронтовиков будут впоследствии переданы их ныне живущим родственникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.