1625

Началась реализация проекта по строительству лесоперерабатывающего комбината.

Президент финской компании "ЮПМ-Кюммене" Юха Ниемеле и генеральный директор ЗАО "Новгородские лесопромышленники" Исаак Слуцкер в среду, 29 мая, проинформировали губернатора Новгородской области Михаила Прусака о начале реализации проекта по строительству в Пестово лесоперерабатывающего комбината с годовым объемом около 200 тыс. куб. м хвойных материалов.

Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-центре администрации области, это третий по счету совместный инвестиционный проект стоимостью 30 млн. евро. Планируется, что сдача его в эксплуатацию состоится в конце 2003 года. На новом современном производстве получат рабочие места около 100 человек. Пестовский лесопильный завод станет 16-м предприятием с финским капиталом, работающим на территории Новгородской области.

Как отметил на встрече Михаил Прусак, в последнее десятиле тие успешно развивается сотрудничество Новгородской области с Финляндией, ЗАО "Новгородские лесопромышленники" и "ЮПМ Кюммене" стали учредителями первого в регионе совместного предприятия "Чудово-РВС", которое в настоящее время является крупнейшим экспортером региона, дает ощутимый взнос в бюджеты всех уровней. Появление крупного завода в Пестово даст в перспективе возможность увеличить поступление собственных средств в казну, в социальные фонды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.