1552

Налоговики знают предпринимателей в лицо.

Более 700 частных предпринимателей Новгородской области уже подали соответствующие документы в Министерство по налогам и сборам РФ для внесения сведений о себе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Сами предприниматели, а также представители СМИ называют этот процесс перерегистрацией.

Напомним, что, согласно федеральному законодательству, в соответствии с которым регистрировать и юридических лиц, и предпринимателей теперь будет МНС, всем предпринимателям, зарегистрированным до 1 января 2004 года, необходимо в течение года подать в налоговую инспекцию по месту жительства сведения о себе. Сделать это можно лично или посредством почты. Если по тем или иным причинам предприниматель не предоставит эти сведения до 1 января 2005 года, его регистрация утратит силу.

По мнению заместителя руководителя УМНС России по Новгородской области Людмилы Успенской, затруднения с проведением перерегистрации у налоговиков возникнут, в основном, с предпринимателями из областного центра, которых сейчас насчитывается около 5 тыс. В районах Новгородской области самих предпринимателей, как правило, "знают в лицо", и загруженность инспекций в этом плане меньшая. Всего же в Новгородской области пройти перерегистрацию должны 12 тыс. 463 индивидуальных предпринимателя, основную часть которых планируется оформить до 1 апреля, то есть параллельно с приемом налоговых деклараций.

Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, для составления которого и проводится перерегистрация, будет доступен пользователям интернета. Информацию о новгородских предпринимателях можно будет получить на сайте регионального управления МНС России, сообщает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.