1272

Новгородская область. Администрация не имеет морального права снизить уровень льгот, считает губернатор.

Губернатор Михаил Прусак 30 августа на совещании в администрации области отметил, что при любом развитии событий новгородская администрация не имеет морального права снизить уровень льгот, которым пользуются сегодня ветераны войны и труда, инвалиды.

Как сообщает пресс-центр администрации, губернатор также просил учесть это требование при формировании областного бюджета на будущий год.

В ходе обсуждения проектов концепции социально-экономического развития области и ее бюджета на следующий год отмечалось, что та часть налоговых поступлений, которую правительство планирует оставить в распоряжение субъектов федерации, не позволит им в полном объеме решать проблемы выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, обеспечения в денежном выражении льгот различным категориям граждан, своевременных расчетов за энергоносители и, самое главное, не дает регионам с перспективой выстраивать политику собственного развития.

Участвующие в совещании сенатор Совета Федерации Михаил Сорокин и депутат Госдумы от Новгородской области Александр Филиппов заверили, что при работе в Федеральном Собрании над основным финансовым документом страны они учтут эту информацию и будут защищать интересы области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.