1419

Новгородская область. Утверждена программа по борьбе с туберкулезом.

В Новгородской области утверждена целевая комплексная программа "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в области на 2004-2006 годы", сообщает пресс-центр областной администрации.

Целью программы является снижение заболеваемости за счет уменьшения количества вновь выявленных случаев туберкулеза, снижение инвалидности и смертности населения от этого заболевания.

Программа призвана консолидировать силы и средства служб и ведомств для совершенствования методов профилактики, раннего выявления, диагностики, лечения и реабилитации больных туберкулезом, укрепить и развить фтизиатрическую службу, внедрять научные достижения в практику работы учреждений здравоохранения области.

Необходимость создания программы продиктована напряженной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу - ежегодно регистрируется около 400 новых случаев заболевания.

Участие в осуществлении программы примут комитеты области по охране здоровья населения, труда и социальной защиты на селения, администрации городов и районов области, областной фонд обязательного медицинского страхования, государственное областное унитарное предприятие "Новгородфармация", областное отделение Красного Креста, другие учреждения, ведомства, общественные организации. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.