1220

Новгородская область. За 10 лет в экономику привлечено 861 млн. долларов иностранных инвестиций.

За последние 10 лет в экономику Новгородской области привлечено иностранных инвестиций на сумму 861 млн. долларов США.

Такого притока инвестиций в экономику региона удалось достичь, главным образом, благодаря законотворческой работе депутатов областной думы, которым удалось принять пакет областных законов, привлекательных для зарубежных инвесторов. В частности, в Новгородской области инвесторам предлагаются существенные льготы по налогообложению.

С 1994 года наиболее крупные иностранные инвестиции были вложены в пищевую, лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность региона. Среди иностранных инвесторов лидерство по вложенным в экономику области инвестициям в настоящее время принадлежит Дании (21,5%), Финляндии (19,0%), Великобритании (12,5%), Германии (7,7%) и Франции (5,1%).

Доля предприятий с участием иностранного капитала в объеме выпуска промышленной продукции за 2003 год в Новгородской области превысила 60%. Их доля в экспо рте составляет около 75%, в импорте - около 45%. На предприятиях области реализуется 239 инвестиционных проектов, из них 62 - с участием иностранного капитала. Еще около 80 проектов находятся в стадии разработки. Об этом ИА "Великий Новгород.ру" сообщили в Новгородской областной думе.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.