1328

Обещанное губернатором послевыборное спокойствие, похоже, так и не настанет.

Обещанное губернатором Новгородской области послевыборное спокойствие, похоже, так и не настанет. Как отмечает корреспондент "Regions.Ru", губернатор Михаил Прусак обещал, что приход нового главы не повлияет на расстановку сил в городской администрации.

А между тем уже сегодня стало известно, что свои кресла в мэрии Великого Новгорода оставляют четыре основных заместителя бывшего мэра Александра Корсунова. Это Владислав Букетов, курирующий образование, молодежную политику, культуру и спорт, Юрий Чермашенцев - в его ведении было жилищно-коммунальное хозяйство и строительство, Александр Васильев _заместитель мэра по информационной политике, связи, кадрам, одним словом главный стратег по развитию, и кроме всего прочего исполнительный директор Союза городов Северо-Запада и Центра России. И четвертый - первый заместитель мэра Сергей Лобач, до назначения исполняющим обязанности главы он курировал работу с не движимостью, промышленную политику, внешнеэкономические связи, земельные ресурсы и малый бизнес.

Не принесли результаты выборов ожидаемого согласия и в ряды новгородского крупного бизнеса. Он по-прежнему поделен на два лагеря - губернаторский и лагерь сторонников бывшего исполняющего обязанности мэра Великого Новгорода Сергея Лобача. При этом, как отмечает корреспондент "Regions.Ru", прочность прогубернаторского лагеря промышленников в последнее время пошатнулась _на гране банкротства самое крупное предприятие города АО "Акрон" (химическое производство), невелики и поступления от расхваленных инвестиций - в новгородскую казну поступает около 5% от этих предприятий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.