1453

Областной комитет природных ресурсов и региональное управление природных ресурсов будут делить имущество в арбитражном суде.

Имущественный спор между ними рассмотрит Высший арбитражный суд. Как передает корреспондент "Regions.Ru", об этом сообщил 9 апреля на пресс-конференции Николай Красильников - начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Предмет разбирательства - здание управления в Великом Новгороде на проспекте Мира, 22, на часть помещений которого претендует областной комитет, а также другая собственность - несколько автомобилей, оргтехника, в том числе, и в районах области.

В начале прошлой недели подрядчики строительства здания на Мира, 22 - СМУ-5 - не пустили сотрудников управления на работу, заколотив вход и, отключив электричество, при этом, потребовав погасить накопившиеся долги за строительство.

Между тем, если бы на эти дни пришелся паводок или другая чрезвычайная ситуация - оперативного решения не последовало бы, в течение трех дней не выполнялась работа назначенная министерством природных р есурсов, что по словам Николая Красильникова противоречит закону.

Только после вмешательства прокуратуры, ФСБ и главного федерального инспектора по Новгородской области сотрудникам управления удалось возобновить работу.

Управление природных ресурсов подсчитывает материальный и моральный ущерб и намерено подать на строителей в суд. В настоящее время расследование по данному факту проводит прокуратура.

Как заявил Николай Красильников, вопрос о федеральной собственности руководство областного управления природных ресурсов поставит перед полномочным представителем президента России в Северо-Западном округе Валентиной Матвиенко. По словам Николая Красильникова, он обсуждал проблему с губернатором области Михаилом Прусаком, однако никакой реакции губернатора не последовало.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.