1488

Окружение новгородского губернатора коррумпировано, считает главный федеральный инспектор Любовь Андреева.

"У новгородского губернатора Михаила Прусака, вероятно, "замылился глаз", - заявила в среду, 22 мая, в интервью ИА "Росбалт" главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, комментируя публикации в прессе, рассказывающие о коррупции и безнаказанности окружения М.Прусака, в частности, его заместителей. Один из них был уличен в использовании служебного положения в личных целях, в частности, двух поездках на служебной автомашине на отдых на юг. Второй - в присутствии во время незаконной совместной охоты новгородских и московских чиновников в охотзаказнике, по факту которой было возбуждено уголовное дело.

По мнению Л.Андреевой, все это говорит о том, что окружение новгородского губернатора коррумпировано, а губернатор вместо того чтобы принимать меры к своим подчиненным, рассматривает эти факты как "небольшую ша лость", тем самым нарушая областной закон "О государственной службе", который сам и подписывал. По мнению Л.Андреевой, причина такого отношения губернатора к своим подчиненным, вероятно, заключается в том, что три срока губернаторства - это много. Либо у М.Прусака появились другие интересы, которые не способствуют оздоровлению его окружения.

О коррумпированности окружения губернатора Новгородской области, в частности, рассказывали ТРК "Славия" (13 и 20 мая в авторской программе Сергея Даревского "N-Бюро"); "Независимая" газета" (15 мая, статья "Прусак пожалел казнокрада").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.