1461

Октябрьская железная дорога сохранит нерентабельные пригородные перевозки пассажиров региона.

Октябрьская железная дорога (ОЖД) сохранит нерентабельные пригородные перевозки пассажиров в Новгородской области, а областная администрация компенсирует часть убытков железной дороги, которые в первом полугодии текущего года составят 8 млн. руб. Таков один из пунктов договора о взаимодействии по улучшению транспортного обслуживания, подписанного сегодня губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком и первым заместителем начальника ОЖД Виталием Михно.

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе губернатора области, достигнуты также договоренности о том, что полученные ОЖД средства будут фактически возвращены в регион на социально значимые программы, в том числе на завершение реконструкции вокзалов в Малой Вишере, на станции Угловка в Окуловском районе и на строительство нового вокзала в поселке Окуловка. Кроме того, в текущем году за счет средств Министерст ва путей сообщения будут осуществлены проектные работы по электрификации участка железной дороги Угловка - Боровичи, завершится реконструкция цеха колесных пар в городе Малая Вишера, будет проведена подготовка необходимой документации для передачи жилья и объектов соцкультбыта в муниципальную собственность городов и районов.

Отдельным пунктом соглашения зафиксировано обязательство государственного унитарного предприятия "Октябрьская железная дорога" осуществить полную уплату текущих платежей и реструктуризированной задолженности в областной и местный бюджеты , в том числе в первом полугодии не менее 25 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.