1504

Первые осенние дожди не смогли погасить пожары в лесах и на торфяниках.

В Новгородской области первые осенние дожди не смогли погасить пожары в лесах и на торфяниках.

Как в понедельник, 16 сентября, сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение минувших выходных на горящие леса и торфяники выпало в среднем более 11 миллиметров осадков.

Тем не менее, по данным Новгородского управления лесами, дожди пока очень незначительно отразились на обстановке в лесных массивах. По данным сотрудников лесоохраны, дождь притушил загорания только на открытых участках местности, но в лиственных лесах густая крона деревьев почти не пропустила влагу до земли.

В воскресенье вечером в Новгородской области действовали 126 лесных пожаров на площади около 2 тыс. 300 га.

В течение минувших суток был зарегистрирован только один новый пожар на территории Чудовского района Н овгородской области. Площадь этого загорания составила примерно 22 га. Самой сложной специалисты называют обстановку в лесных массивах Маловишерского района, где вечером горели 17 пожаров на площади около 787 га.

На тушении лесных пожаров в Новгородской области накануне были задействованы 824 человека и 202 единицы техники.

По данным управления лесами, с начала пожароопасного сезона (10 апреля) в регионе были зарегистрированы 736 пожаров в лесах общей площадью в 3 тыс. 705 га.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.