2727

Подозреваемому в убийстве двух инкассаторов предъявлено официальное обвинение.

Прокуратура Новгородской области предъявила официальное обвинение подозреваемому в убийстве двух инкассаторов. Как сообщила РИА "Новости" в понедельник, 8 июля, помощник прокурора Новгородской области по связям со средствами массовой информации Ольга Мажникова, 5 июля вечером сотрудники прокуратуры завершили следствие по делу об убийстве двух охранников областного управления инкассации и предъявили официальное обвинение 31-летнему новгородцу Алексею Савельеву.

Савельев обвиняется по статье 105, часть 2, пункты "а" и "з" (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), по статье 162, часть 3, пункты "б" и "в" (разбой с применением оружия), 166, часть 2, пункт "б" (угон автомобиля), и 222, ч асть 1 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ. По словам Мажниковой, дело Алексея Савельева направлено прокуратурой в Новгородский областной суд, точная дата начала судебного процесса будет известна в средине июля.

Убийство охранников Виктора Нилова и Валерия Губецкова в хранилище управления инкассации Новгородской области, расположенном в доме номер 7 по улице Лазаревской Великого Новгорода, было зафиксировано в ночь на 8 апреля 2002 года. Следствие установило, что, проникнув в помещение хранилища, Алексей Савельев расстрелял охранников из табельного автомата марки "АКСУ", принадлежавшего одному из инкассаторов. Похитив около 4 млн. рублей, Савельев скрылся с места происшествия на инкассаторской автомашине "Волга". 9 апреля он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а уже на следующий день Савельев под давлением улик признался в преступлении. Практически все похищенные им деньги, за исключением потраченных 50 тыс. рублей, оперативник ам удалось вернуть Новгородскому управлению инкассации.

Известно, что в течение 10 лет до совершения двойного убийства обвиняемый работал охранником в этом управлении. В августе 2001 года он уволился и занялся частным бизнесом. Предпринимателя Савельева преследовали коммерческие неудачи, и к весне 2002 года он задолжал своим партнерам по бизнесу довольно крупные суммы. Добыча денег любым путем, по данным следствия, стала основным мотивом, побудившим бывшего инкассатора совершить столь дерзкое преступление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.