1296

Покушение на федерального инспектора Любовь Андрееву может быть расценено как спланированная провокация.

Продолжается следствие по делу покушения на федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву. Возглавляющий следственную группу Владимир Колотник, сообщил, что пока конкретных подозреваемых нет, есть только круг лиц, которые могут стать подозреваемыми. Новых подробностей происшествия также пока нет.

Тем временем, как считает новгородский журналист Екатерина Данилевская, недавнее покушение на федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву может быть расценено как спланированная провокация. На это указывает ряд обстоятельств, которые были выявлены в ходе предварительного расследования. Напомним, Любовь Андреева стала федеральным инспектором по Новгородской области в 2001 году, ранее она была заместителем председателя Областной думы.

Последний месяц Любовь Андреева во всех средствах массовой информации, как региональных, так и федеральных, яро критиковала губернатора Новгородской О бласти Михаила Прусака и его окружение, само же покушение произошло накануне встречи Михаила Прусака с активом Новгородской области, на котором элиты попросили губернатора пойти на выборы губернатора на третий срок. Губернатор Михаил Прусак в интервью нескольким средствам массовой информации объявил о награде за помощь следствию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.