1590

Принятые в последнее время законы ущемляют права субъектов Федерации, считает председатель областной думы Анатолий Бойцев.

"В России в последнее время был принят ряд законов, ущемляющих права субъектов Федерации", - заявил в понедельник, 17 июня, на выездном семинаре Совета Федерации, который проводится в Великом Новгороде, председатель Новгородской областной думы Анатолий Бойцев.

По его словам, передает ИА "Росбалт", новгородцев, в частности, не устраивает то, что главы местного самоуправления не могут быть избранными в Законодательное собрание региона. В настоящее время в составе Новгородской областной думы из 26 депутатов - 9 глав местного самоуправления. Напомним, что выборы в новгородское Законодательное собрание состоялись осенью 2001 года. Через 4 года, по словам А.Бойцева, новгородцы будут вынуждены исправлять сегодняшнее положение вещей. Не устраивает новгородцев и выборность в Законодательное собрание по партийным спискам. По мнению А.Бойцева, такое собрани е уже существует в Псковской области и эффективности оно не принесло.

Напомним, что инициатором проведения в Великом Новгороде выездного семинара Совета Федерации стал Геннадий Бурбулис - руководитель комиссии по методологии, реализации конституционных полномочий Совета Федерации, избранный сенатором от Новгородской области осенью 2001 года. По мнению Г.Бурбулиса, цель проведения выездного семинара - пополнить "копилку Совета Федерации" новыми региональными идеями, так как законодательные инициативы регионов в Москве чаще всего не имеют поддержки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.