1644

Районным прокурорам рекомендовали предупредить энергетиков о недопустимости отключений объектов воинских частей.

Прокуратура Новгородской области рекомендовала всем районным прокурорам вынести предостережения подразделениям акционерного общества "Новгородэнерго", планирующим обесточить за долги объекты воинских частей Ленинградского военного округа и учреждений Министерства юстиции, расположенные на территории региона. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщил в среду, 6 февраля, прокурор Новгородской области Анатолий Чугунов, ссылаясь на 25-ю статью закона о прокуратуре.

По его словам, четыре районных прокурора, на территории которых уже проводились отключения объектов Минобороны и Минюста, предупредили руководителей районных подразделений "Новгородэнерго" о личной ответственности за возможные последствия. А.Чугунов отметил, что пока отключения энергии не представляли реальной угрозы для жизни новгородцев и не принесли большого материального у щерба, поэтому вопроса о возбуждении уголовных дел не возникало.

А.Чугунов считает, что разосланные прокуратурой предостережения сыграли свою роль, так как АО "Новгородэнерго" не проводило на этой неделе новых отключений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.