1458

Резко увеличилось количество лесных пожаров.

В Новгородской области резко увеличилось количество лесных пожаров.

Как сообщил РИА "Новости" во вторник, 16 июля, заместитель начальника отдела лесной охраны Новгородского управления лесами Александр Корневец, с начала 2002 года на территории региона в общей сложности было зафиксировано 186 лесных пожаров площадью в 343 гектара, что почти в 2 раза превышает прошлогодний уровень.

Наиболее сложной специалисты называют обстановку в массивах Боровичского, Маловишерского и Окуловского районов. Самый крупный из пожаров, площадью в 36 гектаров, в июне был зарегистрирован в Хвойнинском лесхозе.

Из-за неаккуратного обращения с огнем ягодников, грибников и туристов новые пожары в лесах и на болотах Новгородской области регистрируются работниками лесоохраны практически ежедневно.

По данным на 1 июля, прямые расходы на тушение лесных пожаров в Новгородско й области составили около 700 тысяч рублей, сумма общего ущерба от загораний, отметили в управлении лесами, станет известна значительно позднее. Для предупреждения распространения пожаров и для борьбы с ними в регионе введено ежедневное авиапатрулирование лесов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.