1165

Сельскохозяйственные итоги года.

В 2003 году в Новгородской области хозяйствами всех категорий произведено валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на сумму 6 млрд. 592 млн.рублей, что в сопоставимой оценке к уровню 2002 года составляет 94%.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в минувшем году для технического обновления и технологического перевооружения сельскохозяйственного производства за счет собственных и привлеченных средств товаропроизводителей приобретено техники и технологического оборудования на сумму 41 млн. рублей. Из бюджетов всех уровней на поддержку сельского хозяйства было направлено 60,1 млн. рублей. За счет этих средств товаропроизводителям выплачены субсидии в размере 20,3 млн. рублей на развитие племенного животноводства, на поддержку элитного семеноводства, на производство льна и др. 13,5 млн. рублей выделено на закупку нового оборудования и племенного скота, в объеме 12,9 млн. рублей профинансированы работы по повышению плодородия почв. В рамках программы "Социальное развитие села до 2010 года" выделено 7,5 млн. рублей на работы по жилищному строительству, газификации, водоснабжению в сельской местности.

Кроме того, товаропроизводителям АПК предоставлена ссуда из федерального бюджета в сумме 20 млн. рублей на проведение весенне-полевых работ и 7,9 млн. рублей материальной помощи товаропроизводителям области, пострадавшим от стихийных бедствий в 2002 году.

Общий объем привлеченных организациями АПК области кредитных ресурсов составил 155,4 млн. рублей - эти средства были использованы для приобретения сельскохозяйственной техники, племенного скота и т.д. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.