1459

Шведы учат соцработников бороться с наркоманией.

В Великом Новгороде продолжается работа по российско-шведскому проекту, направленному на профилактику ВИЧ/СПИДа, "Мы и завтрашний день".

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в комитете по соцвопросам и охране здоровья населения городской администрации, реализацию проекта в Великом Новгороде в мае нынешнего года начали новгородский Народный Университет и представители организации по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа из губернии Эребру (Швеция). Проект реализуется при поддержке администраций Великого Новгорода и Новгородской области.

В рамках проекта в эти дни в Великом Новгороде проводится обучающий семинар для специалистов социальной сферы, образования и общественных организаций на тему "Профилактика ВИЧ/СПИД среди молодежи и подростков".

По данным новгородского Центра по профилактике и борьбе со СПИД "Хелпер", на сегодняшний день в Новгородской области зарегистрировано 533 инфицирован ных (из них 30 _несовершеннолетние), 248 ВИЧ-инфицированных _в Великом Новгороде. 70% заразились через введение внутривенно наркотиков, около 100 инфицированных находятся в местах лишения свободы на территории области.

От СПИДа и сопутствующих заболеваний, вызванных ВИЧ-инфекцией, в Новгородской области умерли 17 человек. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.