1708

Смягчен приговор Андрею Доценко, уклонявшемуся от службы в армии.

Коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда в четверг, 27 июня, смягчила приговор Андрею Доценко, ранее приговоренному к году лишения свободы судом нижестоящей инстанции за уклонение от службы в армии.

Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении судебного департамента при Верховном суде РФ, приговор "уклонисту" был вынесен 6 июня этого года Окуловским районным судом.

Доценко подал кассационную жалобу в коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда. Рассмотрев ее, коллегия приняла решение о смягчении приговора. Лишение свободы было заменено на штраф в размере 10 тыс. рублей.

Уголовное дело по статье 328 УК РФ ("уклонение от призыва на военную службу") в отношении 21-летнего программиста Андрея Доценко из города Окуловка было возбуждено в связи с тем, что он отказывался являться на призывные коми ссии.

Доценко неоднократно подавал заявления в Окуловский районный военкомат с просьбами заменить ему действительную службу в армии на альтернативную. Свое желание программист обосновывал тем, что он является "убежденным пацифистом".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.